找了到了一個比雞胗更嫩更「切(台)」的好口味了~!!就是  「 烏魚腱
 
 
台灣市面多數超過90% 都是養殖,養生烏魚今年受到暖冬及大陸濫捕等因素,產量更是銳減。
 
而許多的養殖烏魚,為了養出漂亮烏魚子,會施打賀爾蒙及抗生素等,在取出烏魚子後,烏魚肉不能給人食用,直接當成飼料,餵食豬隻。
 
野生天然的烏魚子,在冬季正值肥美之際,肉質鮮嫩還含有豐富膠質,一般只有真正有在捕捉烏魚的港口邊才買的到。
 
其中 烏魚膘、烏魚腱等 更是稀少的極品哦~
 
簡單的料理方式…就有很好的美味哦…
 
 
 
麻油烏魚腱
麻油烏魚腱450.jpg 
 
1.用麻油,薑絲爆香
2.放入烏魚腱炒熟
3.加適量的鹽拌炒均
 
 
 
 
 
 
 
沙茶烏魚腱
沙茶烏魚腱450.jpg 
 
1.熱油鍋,少許薑片爆香,放入烏魚腱快炒
2.加入沙茶及少許醬油拌抄
3.放入蔥段拌炒,增加香氣
 
 
 
 
 
 

-----------------------------------------------------------------
媽媽魚的品質堅持.真正無化學添加的現撈仔

.媽媽魚當日捕濩回港,立即處理去鱗去肚去鰓,堅持不使用任何化學防腐劑。
.真空包裝 + 高成本的-30度急凍技術,把現撈仔的新鮮完全保存。
.第一品牌的黑貓冷凍宅配,不用跑海港,天天在家吃現撈仔。
.德國杜夫萊茵(TUV),定期檢測,國際級No.1的嚴格把關。
.媽媽魚給家人 新鮮.無毒.最安心的天然野生海魚。

----------------------------------------------------------------------------

http://www.mamafisch.com
市話服務專線 0800-221-881
手機訂購專線 0919-517-881

竹北門市 (10:30~20:30)
(03)667-3058
竹北市六家二街86號

創作者介紹
創作者 mamafisch 的頭像
mamafisch

MaMaFisch 媽媽魚 訂購專線:0800-221-881 (周一~周五 09:00~18:00)

mamafisch 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()