即日起,媽媽魚提供保麗龍箱供客戶選購:100元/每個 (依實際魚獲,有不同尺吋)

保麗龍箱.jpg 

因為環保及客戶的方便性,媽媽魚一直使用紙箱來運送,也曾經有不少客戶來信表示,喜歡我們使用紙箱。

但是在過去幾個月,面對夏日炎熱的溫度,造成少部份客人收到時,有輕度退凍的問題。在此我們致上歉意,但在食用上是安全無慮的,也請放心。

經過多次的實驗,想辦法在使用紙箱的情況下,能夠增加保溫性,但不是很容易做到。多次的會議討論,我們曾一度想全面改用保麗龍箱。

但面對客人的期望和方便性,我們還是決議使用紙箱做為主要的外包裝,並在內層加了舒美布在提高保溫效果。

 

但可能部份有需求的客人,我們還是能夠提供保麗龍箱。但因為保麗龍箱的容量較小(相同金額的魚可能要用到大的保麗龍箱),可能會增加運費的提高。

所以選用保麗龍箱,我們會酌收100元/(每一個),如果魚量較多,需要使用到二個以上,我們會主動連絡您,額外增加的費用。

我們建議客戶,保麗龍的保冷效果極佳,可自行重覆利用。(放在車上很方便存放需冷凍的物品)

另外保麗龍使用可回收材質,可以直接交給資源回收車,就可以被以環保的方式回收再製造。

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 保利龍
  • 請問我可以單買保利龍嗎 ? 謝謝
  • Dear 顧客您好:
    若您真的只需要保麗龍的話
    您可能需要支付保麗龍費用 和運送到府上的運費喔
    謝謝您的詢問 有任何問題 歡迎隨時提問

    mamafisch 於 2010/07/21 09:54 回覆

  • sharon
  • 你好~
    我今天晚上收到期待很久的魚,結果打開一看全部已經退冰,沒有一樣東西是冰硬的,黑貓及您們的客服都下班了,我雖然已經儘快把魚丟冷凍庫,但這樣不知道已退冰多久的狀況下我也不敢吃了,請問我該如何處理??
  • Dear Sharon您好:
    很抱歉造成您的困擾,我們會如同電話中跟您說的處理方式,對於您的不便我們深感歉意.若您有撥打電話不通的情形,可以於我們的訂購信箱寫郵件將您寶貴的意見告知我們,客服人員會於隔日第一時間回覆
    媽媽魚客服人員Doris

    未來我們會修改模式,以杜絕類似情形的疏失
    ,請您再給我們為您服務的機會,謝謝您

    mamafisch 於 2010/07/23 16:59 回覆

  • 養雞的阿瑋
  • 我想詢問大保麗龍規格,及紙盒規格.盧蔚瑋
    wellslu@icloud.com
  • 霈霈
  • 你好~
    我可以只買保利龍嗎?
    可以去竹北門市買嗎?
    謝謝~