一般在市面看到的烏魚子:有些是假的,大部份是人工養的。所以很多人對烏魚子的印象是:貴又不好吃。其實真的用心製做的野生烏魚子,口感是會令人感動的。

媽媽魚也做烏魚子? 是的,有品牌才值得真的用心去製做。媽媽魚用超低鹽制作的烏魚子不死鹹,而且一定要放冰箱,吃了媽媽魚的烏魚子,一試成主顧!

 烏魚子切.jpg

 

如何分辨烏魚子的好壞?

外觀辨視: 

* 野生烏魚子的大小不一 左右不對襯。

* 在光線底下照射 可看見細微血管。

* 烏魚子越大片 營養成份越高 通常油脂也較為豐富。

 

為什麼要買媽媽魚的烏魚子呢!?

* 獵補海域:超出十二海浬之外(甚至遠達三海浬),為水質最為純淨且污染最小之海域.故或可確保漁貨之品質。

* 補捉方式較其他不同,採用包圍法,可確保漁貨的新鮮度及存活率,也可大伏降腥味及細菌產生。

 

烹飪方式:

* 煎-用平底鍋香煎至金黃色,只需用些許米酒煎,不需加任何油,就會外脆內濕潤!

* 煮-可用清水川燙起鍋即可食用。

* 炸-直接下鍋油炸至金黃色即可起鍋。

* 烤-至於烤箱中,每面約烤3-5分鐘左右至金黃色即可食用。

*酒烤-用少許高粱酒先浸泡烏魚子5~10分鐘,用叉子叉著烏魚子再點火(浸泡用的高粱酒),千萬小心火,烤至表面微焦黃即可。

建議可在烹飪時加入或低上些許米酒/高粱,襯托出甜味,也可搭配白蘿蔔及大蒜片一同食用,風味更佳。
至於要不要把烏魚子的膜撕掉?媽媽魚的可撕可不撕,因為我們不是用人工腸衣製作,純粹是天然的烏魚子膜。



mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小揚
  • 請問一下

    為什麼是預購?
  • 你好:
    因為我們的烏魚子都是野生的,並非一般養殖的,可以有計畫性知道今年的產量,所以才以預購的方式。謝謝發問

    mamafisch 於 2008/12/08 15:36 回覆

  • 小百合的娘
  • 酒烤我前幾天有看過朋友烤過,原本以為會有很大的火很可怕,實際上並不會耶,另我當天晚上也忍不住為自己加菜(原本想要留到過年的,哈)。
  • ^_^ 新鮮的烏魚子 ,簡單的處理一下 就很美味嚕~ 今年2009的首批烏魚子來報到了~除了烏魚子,野生的烏魚肉 也很好吃哦~ ^o^

    mamafisch 於 2009/12/14 09:26 回覆

  • 準備參加媽媽魚團購的團員
  • 請問要先煎(烤)再切,還事先切再煎啊?
    感謝~
  • 您好~
    "先煎再切"
    其實只是簡單的把烏魚子表面處理一下,就可以切片裝盤了~^_^

    可以搭配一下蘋果切片,別有一番風味哦~

    mamafisch 於 2009/12/14 09:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消