目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本福島核災帶給老船長很大的震撼!

從地震到海嘯最後發生核電廠爆炸,一開始老船長並沒有警覺到事情的嚴重性,直到發現我們呼吸的空氣、喝的水、吃的東西可能都有問題才開始感到害怕,不安,也開始思索我們台灣適合核能嗎?

一個核能電廠的爆炸影響層面是如此的大,從來沒感受過生命危險的壓迫,但這一次老船長真的感受到了!

台灣,一個距離日本兩千多公里的海島,當幅射污染從福島擴及到東京,看到東京市民搶購桶裝水;蔬菜、水果、牛奶全部受污染!老船長也害怕,我們地震後捕獲的魚到底有沒有問題阿?

媽媽魚是我們家海鮮食品唯一的來源,也是我女兒每天要吃的食物,不可有一絲的模糊不確定,我要肯定
的答案,我們家的魚沒有幅射污染!

首先,老船長把地震前後捕獲的魚分開冰存,目前販售的全部為地震前捕獲的,這一部份大家可以安心食用。地震後捕獲的魚,老船長把它們集中在一個冰庫,先封存,不放到市面上販賣,以免混到地震前捕獲的魚。

並把媽媽魚中最大型的迴游性魚種,也是最可能有幅射污染的旗魚、大目鮪魚、黃鰭鮪魚三種送SGS幅射污染檢測,並要求工廠不定時採樣送檢。當捕獲大批魚貨時需馬上採樣送檢,確保我們整批的魚都是乾淨無污染的!在檢查報告未出來前所有的魚都需封存,我要我們媽媽魚所有的客戶拿到我們的每一條魚都是有安全感、放心的!

3/21我們把旗魚大目鮪魚黃鰭鮪魚三種送SGS幅射污染檢測。昨日報告出來了,我們的魚都沒有驗出任何的幅射物質,雖然檢驗費用很高,但老船長卻覺得很值
得!

一來媽媽魚的客戶可以放心,再來老船長也不會有不安的感覺,畢竟老船長有三個女兒在吃魚,三個女兒,老船長真的有三個女兒!

對於此次的核電汙染事件,老船長會把每一條魚都當作是自己要食用的態度去為消費者把關,讓大家都吃的健康,食在安心!


 
老船長 2011.03.31

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~媽媽魚於日本地震後所補獲的海魚,於SGS檢驗後,均未驗出"輻射值"請消費者可放心購買~

大目鮪魚                                                    

 2011q1-大目鮪魚.jpg   

旗魚

2011q1-旗魚.jpg  

黃鰭鮪魚

2011q1-黃鰭鮪魚.jpg    

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源網址:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6235696.shtml

【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】 2011.03.26 02:51 am

農委會漁業署針對台東縣新港富岡花蓮縣花蓮港宜蘭縣南方澳屏東縣東港共十五種洄游性魚類採樣,由原能會檢驗輻射值,檢測結果全數未受輻射汙染,民眾可放心食用。

漁業署在五處漁港沿近海作業漁船捕撈的鯖魚青鯊鮪魚金梭魚鰹魚黃鰭鮪鬼頭刀旗魚等十五種,送交原能會檢測碘一三一、銫一三四及銫一三七含量,檢測結果全數符合規定

漁業署署長沙志一表示,水產試驗所昨天派船出港,到台灣北部彭佳嶼、龜山島、宜蘭灣三處沿近海漁場,採樣五十公尺水深的海水,預計今天送到原能會檢測輻射值。

我國遠洋捕撈秋刀魚漁場鄰近日本海域,漁業署表示,遠洋秋刀魚魚季在每年六到十一月,且我國漁船作業漁場位置,距離日本福島核電廠七百二十公里以外的公海,加上台日漁場的黑潮洋流為東北向,遠洋漁獲不會遭受輻射汙染。

沙志一表示,目前沒有任何方式或標章,可讓消費者選購時判斷漁獲是否遭受汙染,即使以輻射偵測儀也無法檢測,必須送到原能會進一步分析才能得知。

衛生署已下令,日本受輻射污染地區所生產製造的所有食品禁止進口,台灣近海漁獲檢驗結果未檢出輻射汙染,消費者不需擔心。

【2011/03/26 聯合報】@
http://udn.com/


mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據漁業署的監測範圍,為北緯27度以南經濟海域內(沖繩)附近。
媽媽魚目前的捕撈海域,更是遠離此區域,請消費者安心訂購。

----------------------------------------------------------------------------

一、為因應進口日本水產品輻射污染疑慮,原能會輻射偵測中心自3月14日起,每天至消費市場採取20件日本進口的食品進行輻射檢測,另衛生署食品藥物管理局(FDA)每天採檢日本進口的農、漁產品,送交給原能會輻射偵測中心進行檢測,隔日即在原能會輻射偵測中心網站公布檢測結果(網址:
http://www.aec.gov.tw/www/fukushima/index_02_1.php)。
迄今,未發現進口水產品有遭污染情事。

二、經查台灣距離日本東京2,200公里,而福島核電廠位於東京北方200多公里處,距離台灣更遠,依據氣象局在距離台灣約930公里至1,100公里監測資料顯示,截至目前輻射偵測的結果,均在正常背景值範圍內。而我近海作業漁船多在北緯27度以南經濟海域內,尚無輻射污染之情事。本會漁業署將持續注意情況發展,並隨時與行政院原子能委員會保持密切聯繫。

三、依國際慣例,受輻射污染區域之農、漁產品均不得採收、捕撈。現階段日本災區的農、漁業已被摧毀,再加上其國內運輸尚未恢復,推測該區暫無漁產品採收、捕撈及出口情事。

四、另為避免我漁船誤入災區進行漁捕,本會漁業署已透過漁業電台加強宣導,請漁民勿前往該等海域捕魚。


行政院農業委員會主任委員電子信箱 敬上

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.媽媽魚目前的魚為3/12之前所補獲的魚,請消費者安心購買。

2.行政院原能會輻射偵測中心分布於全台及蘭嶼、金門共三十個輻射偵測點,現以約每分鐘一次的頻率,自動傳輸輻射偵測數據,以提供原能會密切掌握全台各地的背景輻射值是否有異常,及時發布警訊。
http://www.trmc.aec.gov.tw/utf8/big5/

3.媽媽魚會主動將近期所捕獲的魚貨抽樣送檢,為消費者的健康把關。

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽媽魚台中哈魚碼頭門市因租約到期,最後營業日為3月13日(週日),
將於近期於
台中市大業路381號
(文心路家樂福旁)重新隆重開幕,敬請期待!
untitled.bmp 

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()