目前日期文章:200902 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的客戶您好:

媽媽魚已投保新光產品責任險$1,000萬

希望您食的更安心有保障~

新光產險.gif 

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炒芹菜小卷-1.jpg 
方便又簡單的家常小菜, 其實拿出來做宴客菜也不失體面
最近吃慣了自己煮的, 覺得外食真的是又油又膩....
芹菜是出自於陳爸爸有機蔬果農園....
啊~就是我家後面的菜園啦, 完全沒有農藥, 只是洗菜的時候要小心菜蟲~哈!! 菜蟲好肥哦!!
炒芹菜小卷-2.jpg 
材料:小卷一條, 芹菜份量比小卷多一些些, 辣椒少許
調味料:塩少許

芹菜洗淨切段(約4~5公分)
小卷畫十字刀紋, 切段
辣椒一點點
(陳爸爸牌朝天椒....實在是超級辣, 不要覺得人家小家子器, 那兩小片就辣得哇哇叫了!!)

炒芹菜小卷-3.jpg 
起油鍋,加入辣椒及芹菜先拌炒一會後
加入小卷再拌炒一下,
加少許塩,
蓋鍋蓋悶約十秒鐘後起鍋
火夠大夠熱的話甚至可以不蓋鍋蓋
小卷只要卷起,
顏色變白不透明就熟了
海鮮類要注意不可以不可以煮太久
變硬口感就不好了!!

炒芹菜小卷-4.jpg 
小卷好甜好脆哦!!
芹菜配小卷或花枝真是對味極了!!
真是幸福~
可惜七妹吃不到,只能在一邊流口水啦~

引用路徑:http://www.wretch.cc/blog/sharon6595/31811842

小編悄悄話~

我也流口水囉~~媽媽魚的小卷~~~還真不小ㄋㄟ~

最近捕獲的約有20~30CM唷~~

 

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98..jpg 

說明

1.澎湖朱點石斑(左上圖)-目前僅有一隻。

  石斑為高級的食用海產魚類,市面上多為養殖,野生捕撈相當少見,新鮮的石斑料理以清蒸跟紅燒最能表現其美味。

  小編詢問過吃過石斑的人,據悉幾年前吃過一次,是清蒸的,屬於夭壽好吃那型,他說魚肉的鮮甜不能言語形容~~

2.屬於大隻的魚,包裝方式採切段真空包裝,去頭去尾,可買魚頭煮湯。

3.澎湖點帶石斑(左下圖),有小隻可整尾真空包裝購買。

4.青衣寒鯛(右上圖。

5.鸚哥魚(右下圖。

6.為澎湖海釣的魚,數量有限唷~~

 

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.JPG 

冰冷藏即可,打開熱一熱就可以直接吃囉~~很方便的一道菜唷~

10.JPG 

 

 

這是季節性商品,必須先預購,我們固定在週三統一出貨,

因為我們是出貨當天早上才炒,所以會有固定出貨日,當天出貨隔天到貨

如果量大的話,可以洽媽媽魚專線會有專人為您服務唷~~

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.jpg

聽說海鱺肉不論煎或蒸都硬
公司特地舉辦了"試吃會"....
讓大家試試海鱺的口感
前兩天雪倫才在家裡試了試新口味"清蒸檸檬魚"
口味稍為再調整過後就在melody家廚房試煮給大家吃
 
清蒸檸檬魚應該是泰式料理, 怎麼會說"台式"呢?
當然是因為....又經過雪倫的"特調"
口味沒泰式料理那麼重, 多了點清爽
當然口味還是依每個人喜好調整囉!! 
公司的試吃會,所有配方都要"量化", 
終於,雪倫寫了第一份食譜


2.jpg 

材料:切片海鱺(約300g), 薑末(量杯約15~20cc), 蒜末(2~3顆), 香菜(1顆), 檸檬汁(1顆), 紅辣椒末(一條)
調味料:塩(少許), 味醂(約20cc)(沒有味醂可用糖跟醋取代)

step1: 魚解凍後,稍為沖去血水後置於盤上, 表面撒上少許塩, 並將薑,蒜及辣椒末平均舖在魚上, 倒入味醂
step2:蒸鍋內的水先火大火煮開, 再放入魚, 大火蒸約4~5分鐘, 轉中火蒸2~3分鐘, 關火
step3: 撒上香菜末, 用餘溫悶一分鐘後起鍋, 倒入檸檬汁即可
            (如果盤中水份太多, 可稍為掉一些,酸味比較不會被稀釋)

海鱺的肉質本來就不是特別細的口感, 如果蒸太久確實會變硬
所以火候的掌握就很重要了
寧可用悶的, 也不要大火煮太久囉!!
食譜又變簡單了, 大家都可以試試


3.jpg 

最後剩下湯汁的時候
Amber說了句" 這個湯倒掉好可惜哦~"
真有成就感, 謝謝大家不嫌棄呢!!

引用路徑:http://www.wretch.cc/blog/sharon6595/31745320

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 清蒸黑喉-1.jpg

好像我的料理都兩光到不行
該來一點點小變化了
首度嚐試
以前只能在餐廳吃到的料理
終於端上我的餐桌
清蒸黑喉大成功!!


清蒸黑喉-2.jpg 

step 1
少許薑絲, 黑喉淋少許米酒,入鍋 大火蒸8~10分鐘
蒸鍋需先大火煮開再將魚入鍋


清蒸黑喉-3.jpg 

step 2
蔥,薑, 紅辣椒去籽切絲泡水備用


清蒸黑喉-4.jpg 

step 3
關大火, 餘溫蒸兩分鐘, 起鍋


 清蒸黑喉-5.jpg

step4
蔥, 薑, 辣椒絲舖在魚上


清蒸黑喉-6.jpg 

step 5
醬酒+少許烏醋混合後倒入盤中
起鍋燒約三大匙熱油(sharon習慣用橄欖油)
淋上熱油即可

終於有個有一點像樣的料理了
要不是買了顆高麗菜, 跟老闆要了兩根蔥
今天就不會有成功的清蒸上桌了!!
讚耶~
這一次, 有一點佩服偶自己內......哈哈!!
不過....
這倒底是魚好吃還是我會煮啊?? 有一點搞不清楚咧!!

 

 

 

 

 

小編悄悄話:

除了魚新鮮外,雪倫真ㄉ很賢慧也~~

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮮魚到~黃鰭白帶魚(肥帶)
長約120公分

中文名:白帶魚
棲息深度:0~400公尺

 黃鰭白帶魚(肥帶).jpg

日本稱為「太刀魚」
有大刀小刀分別,大刀背鰭為黃色,較肥美,又稱「肥帶」,小刀背鰭為銀灰色,肉質較瘦,又稱「瘦帶」。
帶魚通常在夏天時會成群北上到東海、黃海產卵,到冬天時再返回台灣海峽或南海來越冬,所以它屬季節性的洄游。

適合烹飪方式:乾煎或油炸,在東北角海岸的漁村則用白帶魚煮湯,放入蒽或薑,然後和米粉一起煮,堪稱是漁村的絶配佳餚。

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的客戶您好:

媽媽魚免付費電話 0800-221881 啟用囉~ 歡迎多加利用!
若客服人員均在忙線,或下班時間,也一樣連絡得上我們,您可改撥 0919-517881 專人為您服務~

謝謝!

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清蒸黑鯧.jpg 

 

清蒸魚料理建議步驟

1.可用炒菜鍋 -網子上面放盤子 、下面放水(建議放多一些些)

2.鮮魚退冰後、放在盤子上待蒸

3.蔥切段--

   * 分三段 前段(蔥白) 中段(蔥白與蔥綠) 後段(蔥綠尾段)~

   * 可將後段(蔥綠尾段)墊在要蒸魚的下方(這樣會魚與盤子中間,多一點空間讓水的蒸氣對流)~

4.視魚的大小決定蒸魚的時間 。(這個要憑經驗就是了)~

5.魚蒸好後,放在要上桌的盤子~

6.把蔥的中段切絲放在已蒸好的魚上面,淋上一些醬油~

7.用其他的小鍋子煮油(千萬不要橄欖油,因為高溫會破壞油質) 些許即可,淋上已放好切絲的魚上面~

有些人會將魚抹鹽(目的是去腥或是加重味道),媽媽魚建議可以省去這個步驟~~

因為料理魚實在是一門大學問,媽媽魚持續介紹料理魚的方式~~

 

 

mamafisch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

癌細胞最愛吃用微波爐煮熱的食物2008/3/18

 

住在 美國加州 擔任『藥劑師』已近30年的親人 Amy Huang 傳過來的重要保健資訊。希望有助諸位親朋好友及同事們的身體健康。

 

請您一定要看:

 

癌細胞最愛吃用微波爐煮熱的食物』,然後,癌細胞就開始吃您的身體啦!

 

如果您用『微波爐煮熱的食物』把癌細胞養得肥肥壯壯的,保證癌細胞會很高興吃,但不會說謝謝。而且,連您的身體也會一起吃掉。也許還可以讓您散盡家產及痛不欲生,而罵它忘恩負義。當然,它會說:是您自作自受,活該啦!

 

所以呢…….

 

~~ 為了自己的健康,請詳細閱讀以下的說明 ~~

 

以下的內容摘錄自 "疾病的形成與防範"一書,作者為洪山本博士 (新加坡營養學博士)

 

首先令我們好奇的是何以微波爐有害?

 

倘若有害,為什麼政府不回收呢?

 

有個很有意思的比喻,或者可比擬這個情況,當你將一隻青蛙放上一個開著大火的熱鍋時,牠會立刻跳走,但如果你用一根蠟燭慢慢燃燒加溫,剛開始時,青蛙並不覺得有任何燙感,但逐漸的等到牠覺得熱了,想跳走時牠的腳已被熱鍋黏住了,再也無法跳走。

 

如今微波爐就像那根蠟燭,使用它的人就像那隻青蛙,什麼時候會被黏住,或許是十或二十年之後,但遲早有可能被黏住。

 

在醫院中輸血, 需將從冰箱拿出的血加以溫熱才可輸入人體 ,曾有護士為了急救病人節省時間,使用微波爐加溫血液,一輸入體後病人立即死亡,以後醫院中嚴格規定,絕不可用微波爐去溫熱血液。

 

專門調製給嬰兒服用的奶粉, 盒上說明文字,明白寫出絕不可用微波爐去煮熱 ,因為它會破壞所有的營養。

 

有關微波爐所引起的各式傷害 ,蘇聯人作了許多研究,例如:

 

(a) 肉類微波後 會產生一種致癌物d-NitroSodienthanolanines

 

(b) 微波過的牛奶、水果、麥片,會將其中的氨基酸轉化為致癌物。

 

(c) 蔬菜微波後,會將植物生物鹼(Plant Alkaloids)轉化成致癌物。

 

在蘇聯、德國、瑞士等國家,對微波爐造成人體傷害方面,作了許多研究。

 

有人問,如果微波爐有害,何以政府不制止它的使用?

 

乃因它所造成的傷害,不是短時間內立即可看到可能是在二十年以後才顯現出來,除非有專業研究員,在實驗室作實驗來證實。而在美國,一切研究以利益為前導,對無利可圖的事,是沒有人去作研究的。

 

這個國家以科學掛帥,最優秀的人才都做了工程師,只講究效率、效果,卻不去管後果。

 

在美國癌症也比其他國家領先,高居第一位。

 

為保護大眾利益作研究的團體幾乎沒有,都是為大公司牟利而研究。

 

比較上,在英國社會學系都是最優秀的精英分子,稍次者才去當工程師,由於當政者資歷背景的差異,在美國為公眾利益而不求牟利的研究,是無法和其他一些國家比擬的。

 

根據蘇聯、德國、瑞士等國家所作對對微波爐的研究,發現有許多負面的結論:

 

(01)   它破壞腦組織。 腦的傳播是靠磁波,微波爐處理過的食物,如長期食用,會中和腦磁波,使腦退化,磁波短路,此為長期副作用。

 

(02)   微波爐食物,除了有致癌物之外,它還產生一堆不能為身體所吸收利用的不知名副產品。

 

(03)   長期食用微波爐食物,使男女荷爾蒙分泌量減低或改變。

 

(04)   微波爐食物的副產品,是長期而永久性的殘存於人體內。

 

(05)   食物中礦物質,維生素及營養大量減少,或改變成致癌物,以及許多不能為身體所分解的合成物。

 

(06)   微波爐烹煮的食物,使蔬菜中的礦物質,改變成會破壞人體的自由基。

 

(07)   微波爐食物能引起胃癌,有些胃癌及腸癌,皆與吃太多微波爐食物有關。

 

這或許解釋了何以美國人近些年來,患直腸癌的比例如此迅速增加。

 

(08)   長期吃微波爐食物,易使身體產生大量癌細胞。

(09)   長期攝取微波爐食物,由於其中營養已被破壞,將使身體免疫系統出問題。

(10)   這樣的食物,終將使記憶退化,精神不集中,情緒不穩定,且理解力降低。

您怎麼辦呢?

 

不要用『微波爐加熱或烹煮的食物』,才是最佳妙方!

 

為了預防自己受癌症折磨,及為了家人及親朋好友的關切與善意,請立即停止使用微波爐加熱或烹煮的食物。

 

 

大家好好愛護身體~注意飲食喔

引用路徑:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TIidaAaBERowqvaYIWy1WQ--/article?mid=2197&prev=2205&next=2181&l=a&fid=21

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      過年~下午肚子餓時~簡單輕鬆完成一道菜
咬到花枝的花枝丸~
1.jpg 

 

Step 1~優雅走到冰箱拿出真空包裝的花枝丸出來,退冰

2.jpg

Step 2~倒入花生油(我那時在猶豫要到什麼油)熱鍋

3.jpg

Step 3~等油熱之後,在放入已退好冰的花枝丸(怎麼判斷油熱不熱ㄋ~~用筷子放在油中,周圍有一點點泡泡就OK)
耐心的等待(因為我用的不是竹筷,看不出熱不熱,所以先放一顆看看)

4.jpg

Step 4~感覺好像OK,就加快腳步~放進去其他的丸子

5.jpg

這時候丸子顏色的變化很奇妙~~要很賢慧的每面都翻一翻~

 

7.jpg

6.jpg

總而言之~~
大伙吃的很開心~~
也一直稱讚~~真ㄉ很好吃也~~哈哈

 

引用路徑:http://www.wretch.cc/blog/agnesc417/24506623

小編碎碎念~

看似簡單~~但是有蠻多學問的~~

不過不需要繁複的備料..很輕鬆就可以當"一道菜"~

 

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元訊】一組營養學家和醫生建議孕婦和哺乳的婦女,每星期吃3次魚和其他海鮮,這項建議和美國食品及藥物管理局的主張相反,美國食品及藥物管理局幾年前曾經建議這些婦女少吃魚,因為有些海魚受到有毒物質汞的汙染。最新的研究再度提出一個問題,那就是:人們是否會因為海鮮對胎兒和嬰兒的腦部發育有好處而忽視汞汙染的問題呢?

據美國之音報導,長久以來魚類被認為是「腦子的食物」。但是,在美國究竟吃多少魚對身體有益引起很大的辯論。海鮮是OMG脂肪酸的主要來源,專家說,這種脂肪酸對胎兒腦部的發育必不可少。但是,含有OMG-3脂肪酸最多的海洋魚類可能受到汞的汙染。

美國政府在3年前建議孕婦和母乳餵養嬰兒的婦女少吃海鮮。從那以後,在美國有一半以上孕婦和母乳餵養嬰兒的婦女,遵從了政府的意見。現在有一組美國的權威科學家建議婦女不要理會聯邦政府的意見。他們認為孕婦和母乳餵養嬰兒的婦女每星期至少要吃3次魚和其他海產,數量相當於340克,這樣可以使她們的嬰兒獲得最良好的發育機會。這項研究工作是由美國全國漁業研究所資助。

新研究:孕婦每週至少吃兩次魚

研究人員說,他們不能否定研究的結果。婦產科醫生麥克‧葛雷格博士是研究人員之一。他說:「我認為,根據研究所得出的證據。重要的一點是,如果你在懷孕期間不吃海魚,就會缺少某種營養。」

麥克‧葛雷格的同事紐曼博士說:「我們已經知道海鮮是必要的,這類營養對胎兒和嬰兒的神經系統發育非常重要。」

婦產科醫生羅曼說:「我相信,在懷孕期間吃魚的好處超過可能存在的危險性,我自己在懷孕期間每星期至少吃2到3次魚。」

在今年前些時候,另外一組醫學研究人員對有關嬰兒發育的大量資料加以分析,他們的結論是,如果母親依照美國政府的建議少吃海鮮,他們的孩子在智力測驗上的得分就比較低,學業方面的表現較差,行為和社會活動方面的問題也比較多。◇

 

小編說~

媽媽魚固定將漁獲不定期送驗,(檢驗單位:TUV 德國杜夫萊因)

並將送驗結果公佈於網站上,媽媽魚照顧您的健康

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001.jpg 

最近魚料理沒有新變化了...
跟清蒸黑喉一模一樣的作法(總不能每天吃煎魚吧)
把珍貴的白鯧給煮了
怎麼說珍貴呢?
從開始買公司的魚到現在
這可是第一次拿到白鯧呢

過年期間嚐試用另一個方法煮清蒸醬汁
發現我還是喜歡這個方式的口味( 直接將熱油淋上)
可能是因為我的醬油味道還不錯吧
雖然家裡的調味我覺得有比較差
不過大家還是很捧場, 沒兩下就嗑光了
還直呼好吃....人家都不好意思說, 我覺得在新竹煮的比較好吃咧
家裡的鍋碗瓢盆跟我不太熟內

最近吃的都是老爸種的有機蔬菜跟公司的媽媽魚
開始不習慣外食了
又油又鹹味精重....
嗯~
看看這一波料理熱會持續多久, 哈~

引用路徑:http://www.wretch.cc/blog/sharon6595/31685716

小編悄悄話~

sharon 實在很賢慧也~~

又會煮菜又有愛心又熱愛運動且還會設計跟裝潢~

都快變成小編心目中的女神ㄌ~~

小編連想要做個三杯中卷都要查資料查老半天,還要被駁回~~

因為被回了一句:要吃出新不新鮮,水煮過就能吃出甜味囉~ (哀~~><"想要厲害一下都不行)

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽魚的海蝦(斑節蝦、日本大明蝦、蘆蝦)

是完全天然不加任何抗生素、硼砂...(因為蝦子是非常容易氧化的海產)

海蝦的量也非常的不穩定,不是隨抓隨有的...

實在要碰碰運氣..

所以才採預購的方式..

海蝦有賞味期..媽媽魚希望捕到蝦子,清洗過後,將觸角修剪過後..急速冷凍然後真空包裝

當天出貨給客戶,客戶隔天收到當天就享用..最晚在三天內一定要吃完..

那蝦子天然的海味與鮮甜實在難以形容(比日本節目黃金傳奇的"棒"還棒~)

幸福的小編就曾經吃過當天早上到岸的斑節蝦,收到當天晚上就火鍋來吃了...

真ㄉ很好吃也~~(連頭都有肉,煮的火鍋湯頭都很鮮甜顏色都變成美美的橘紅色)

需要特別注意..蝦子不需冷凍即可烹飪,一解凍鮮甜味也就氧化掉了

媽媽魚會持續研發是否有更佳的處理方式

 

 

mikamika888 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()